Видео Видео M
04.09.2009
Toyota останется в "Формуле-1" несмотря на сокращение бюджета

На правах рекламы:

Компания Toyota не откажется от финансирования своей гоночной программы в "Формуле-1" по окончанию текущего сезона и сохранит собственную команду в чемпионате мира. Об этом со ссылкой на руководство команды Toyota F1 сообщает британский журнал Autosport.

Однако, по данным издания, японской конюшне скорее всего существенно урежут бюджет. По некоторым данным, на заседании совета директоров компании Toyota, которое состоится в ноябре, будет принято решение о сокращении финансирования гоночной программы примерно на 40 процентов. Причина такого решения - падение продаж новых автомобилей во всем мире, которое вынуждает Toyota экономить, а также необходимость финансирования гоночной программы в 24-часовых гонках в Ле-Мане, в которые "Тойота" планирует придти в 2011 году.

Ранее о своем намерении покинуть "Формулу-1" заявил другой автопроизводитель - компания BMW. По словам руководства BMW Sauber, гоночная команда будет продана до конца текущего сезона или, если покупатель так и не найдется, будет ликвидирована.

В конце прошлого года из чемпионата мира из-за кризиса и нехватки средств ушла компания Honda. На базе "заводской" команды затем была создана новая конюшня - Brawn GP, которая сейчас лидирует в Кубке конструкторов, а ее пилот Дженсон Баттон занимает первое место в личном зачете с преимуществом в 16 очков над своим напарником по команде Рубенсом Баррикелло.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

23.11.2020
Новые Toyota Supra и BMW Z4 могут загореться во время движения

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявило о добровольном отзыве 49 моделей BMW Z4 и Toyota Supra 2020 года выпуска. Все спорткары подвержены серьезному риску возгорания из-за бракованных бензобаков.





 
21.11.2020
Видео: хот-хэтчи Audi, BMW и Mercedes-AMG сразились в дрэге под дождем

YouTube-канал carwow устроил дуэль между Audi S3, BMW M135i xDrive и Mercedes-AMG A 35. Полноприводные хот-хэтчи сразились в дрэге на 402 метра под дождём, потренировали старты с хода в разных режимах, а финальным испытанием стала проверка эффективности тормозов на мокром асфальте.

16.11.2020
49-летний итальянский суперкар пустили с молотка по цене BMW X5

В Великобритании пустили с молотка 49-летний De Tomaso Pantera. За раннюю версию итальянского суперкара выручили 67 500 фунтов стерлингов, то есть олдтаймер обошёлся покупателю по цене нового BMW X5 в небогатой комплектации.


© 2008—2020 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.