Видео Видео M
21.02.2006
BMW представляет новый турбодвигатель

На правах рекламы:

Компания BMW распространила первую официальную информацию, касающуюся своего первого за последние 20 лет турбодвигателя. Этот мотор построен на базе полностью алюминиевой трехлитровой рядной "шестерки" и оснащается системой наддува с двумя турбонагнетателями – по турбине на каждые три цилиндра. Напомним, что этот же двигатель в атмосферной версии обладает мощностью в 265 лошадиных сил и устанавливается на BMW 1-Series и BMW Z4.

Новый же мотор, помимо системы наддува, оснащается также непосредственным впрыском топлива под высоким давлением, а также фирменными системами VALVETRONIC и double-VANOS. В результате, мощность трехлитрового мотора достигает 302 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент – 400Нм, что сравнимо с показателями восьмицилиндрового двигателя объемом четыре литра. Стоит также отметить, что на новом агрегате используются специальные турбины с низкой инерцией, благодаря чему специалистам BMW удалось избавиться от присущему многим турбомоторам "турболагу" – задержки перед включением турбин. В результате, этот двигатель отличается уникальной "полкой" крутящего момента: максимальные 400Нм достигаются уже на 1500 оборотах в минуту, и затем эта величина сохраняется вплоть до 5800 оборотов в минуту. Рабочий диапазон работы мотора ограничен 7000 оборотами в минуту.

В плюсы новому двигателю BMW можно поставить также его низкий вес, на 70 килограммов меньший, чем сравнимый по характеристикам V8, а также быстрый отклик на нажатие педали газа – за счет использование непосредственного впрыска.

Как ожидается, информация о моделях BMW, которые будут оснащаться новым мотором, появится немного позже, после официальной премьеры силового агрегата, которая пройдет в рамках автомобильной выставки в Женеве.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

28.11.2020
В BMW пообещали скорый дебют «сногсшибательной» модели

В линейке BMW 4 серии нового поколения, уже включающей купе и кабриолет, «очень скоро» появится и лифтбек Gran Coupe, которому пообещали «сногсшибательную» внешность.





 
26.11.2020
В России отзывают BMW: автомобили могут стать неуправляемыми

Компания BMW объявила об отзыве 56 автомобилей моделей X5, X6, X7, а также X5 M и X6 M, изготовленный в июне 2020 года. Они присоединились к акции, объявленной ранее на этой неделе: тогда в ремонт отправили 216 машин из-за заводского дефекта, который может привести к потере управляемости.

25.11.2020
Уникальный BMW 7 серии будет встречать гостей отеля в Южной Африке

Скоро гостей кейптаунского бутик-отеля Ellerman House будет встречать шофер на уникальном гибриде BMW 745Le xDrive. Седан построен отделением BMW Individual совместно со знаменитым художником Ником Бладеном, работающим в жанре ботанической скульптуры.


© 2008—2020 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.