Видео Видео M
04.08.2006
BMW готовит конкурента Mercedes SL

На правах рекламы:

Компания BMW рассматривает возможность разработки новой модели - престижного родстера, который мог бы составить конкуренцию Mercedes SL. Причем, как сообщают некоторые источники, данный проект поддерживает и новый глава баварского концерна Норберт Рейтхофер, который займет эту должность осенью текущего года.

В случае, если решение о серийном производстве такого автомобиля будет принято, то в его основе, скорее всего, будет лежать модернизированная платформа, позаимствованная у BMW 5-Series, а основные узлы эта новинка разделит с BMW 5- и 6-Series. Комплектовать родстер планируется только мощными моторами - это 272-сильный трехлитровый V6, 367-сильный 4,8-литровый V8, а также 445-сильный V12 объемом шесть литров. Кроме того, не исключается также возможность появления М-версии новинки, которая получит 500-сильный V10 от BMW M5.

Несмотря на то, что будущий родстер станет идеологическим преемником модели BMW Z8, имя ему дадут другое - BMW Z6, подчеркивающее его положение в модельном ряду баварской марки. Дизайн автомобиля, судя по всему, будет разрабатываться калифорнийской дизайн-студией BMW, которая готовила аналогичный концепт-кар BMW California Spyder к автошоу в Лос-Анджелесе.

Не исключено, что решение о запуске данного проекта в работу будет принято советом директоров немецкого автопроизводителя уже до конца текущего года.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

23.11.2020
Новые Toyota Supra и BMW Z4 могут загореться во время движения

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявило о добровольном отзыве 49 моделей BMW Z4 и Toyota Supra 2020 года выпуска. Все спорткары подвержены серьезному риску возгорания из-за бракованных бензобаков.





 
21.11.2020
Видео: хот-хэтчи Audi, BMW и Mercedes-AMG сразились в дрэге под дождем

YouTube-канал carwow устроил дуэль между Audi S3, BMW M135i xDrive и Mercedes-AMG A 35. Полноприводные хот-хэтчи сразились в дрэге на 402 метра под дождём, потренировали старты с хода в разных режимах, а финальным испытанием стала проверка эффективности тормозов на мокром асфальте.

16.11.2020
49-летний итальянский суперкар пустили с молотка по цене BMW X5

В Великобритании пустили с молотка 49-летний De Tomaso Pantera. За раннюю версию итальянского суперкара выручили 67 500 фунтов стерлингов, то есть олдтаймер обошёлся покупателю по цене нового BMW X5 в небогатой комплектации.


© 2008—2020 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.