Видео Видео M
08.08.2006
BMW анонсировала новый X5

На правах рекламы:

Компания BMW распространила первые официальные фотографии и информацию о новом поколении внедорожника BMW X5. Как и предполагалось, автомобиль стал заметно крупнее своего предшественника, а также получил новый дизайн кузова и интерьера.

Новый X5 построен на уже известной, но модернизированной платформе, а его габаритная длина составляет 4,85 метра - это на 20 сантиметров больше, чем у предыдущего поколения. Дополнительные сантиметры позволили сделать автомобиль заметно просторнее и разместить в нем три ряда сидений, на которых помещается семь пассажиров. Размер багажного отсека новинки при поднятых сиденьях третьего ряда составляет 200 литров и увеличивается до 620 литров, если две задних "сидушки" сложить в специальные ниши в полу. Если же убрать еще и сиденья второго ряда, то объем багажника у X5 может достигать внушительных 1750 литров.

Базовым мотором для новинки станет новый трехлитровый шестицилиндровый бензиновый агрегат мощностью 265 лошадиных сил. С ним внедорожник сможет ускоряться до ста километров в час за 8,3 секунды. Уже известный 4,8-литровый V8 мощностью 367 лошадиных сил разгоняет BMW X5 до ста километров в час всего за 6,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 240 километров в час. Кроме того, для новинки предусмотрен и один дизельный мотор - трехлитровый турбодизель c двумя нагнетателями, мощность которого составляет 272 лошадиные силы. С ним машина достигает ста километров в час за 8,1 секунды.

Новое поколение BMW X5 отличается от предшественника еще и новым дизайном кузова, более агрессивным и выразительным. В облике новинки внимание привлекают оригинальные фары головного света, немного напоминающие BMW X3, а также сложная пластика переднего бампера и выразительная решетка радиатора. В салоне X5 появилась новая приборная панель, выполненная в стилистике BMW 5-Series. Кроме того, новый внедорожник будет комплектоваться множеством современных электронным систем, позаимствованных у других моделей марки, включая функцию проекции показаний спидометра на лобовое стекло.

Премьера BMW X5 нового поколения пройдет осенью текущего года в рамках международной выставки в Париже.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

26.11.2020
В России отзывают BMW: автомобили могут стать неуправляемыми

Компания BMW объявила об отзыве 56 автомобилей моделей X5, X6, X7, а также X5 M и X6 M, изготовленный в июне 2020 года. Они присоединились к акции, объявленной ранее на этой неделе: тогда в ремонт отправили 216 машин из-за заводского дефекта, который может привести к потере управляемости.





 
25.11.2020
Уникальный BMW 7 серии будет встречать гостей отеля в Южной Африке

Скоро гостей кейптаунского бутик-отеля Ellerman House будет встречать шофер на уникальном гибриде BMW 745Le xDrive. Седан построен отделением BMW Individual совместно со знаменитым художником Ником Бладеном, работающим в жанре ботанической скульптуры.

25.11.2020
Для старых BMW придумали сменный бампер с гигантскими «ноздрями»

Самая заметная особенность новой стилистики BMW – гигантская решетка радиатора – вызвала массу вопросов у поклонников баварской марки и классического дизайна. Несмотря на это, румынское ателье KITT Tuning решило, что стоит «примерить» спорный стиль на BMW прошлой генерации.


© 2008—2020 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.