Видео Видео M
09.10.2007
BMW и PSA продолжат совместную разработку новых моторов

На правах рекламы:

Компания BMW и французская группа PSA Peugeot Citroen опровергли появлявшуюся ранее информацию о том, что они больше не намерены совместно разрабатывать и выпускать новые бензиновые двигатели. Напомним, что ранее сообщалось о прекращении сотрудничества между этими концернами из-за того, что снижение затрат на создание и выпуск моторов, которое достигается благодаря партнерству, оказалось недостаточным. Об этом сообщает британское издание Autocar.

По информации издания, в настоящее время в планы BMW и PSA входит усовершенствование различных технологий, используемых в двигателях, а также увеличение к 2009 году ежегодного производства моторов с 640 тысяч штук до одного миллиона.

Напомним, что соглашение между BMW и PSA Peugeot Citroen о совместной разработке новых бензиновых двигателей небольшого объема было достигнуто пять лет назад. За время их сотрудничества были созданы 1,4- и 1,6-литровые моторы, которыми на данный момент оснащаются автомобили Mini и хэтчбеки Peugeot 207 и Peugeot 308.

Также стоит отметить, что PSA Peugeot Citroen может привлечь к разработке моторов и компанию Mercedes. Ранее руководитель PSA Кристиан Штрайф (Christian Streiff) заявлял, что он не исключает подобной возможности, однако никаких переговоров с Mercedes пока не ведется.

Источник: Lenta.ru

Новости из мира BMW:

24.08.2019
«Пятёрке» BMW тоже подсветили решётку радиатора

Одной из примечательных особенностей BMW Х6 третьего поколения стала подсветка фирменных «ноздрей». Теперь ей может похвастать и нынешняя «пятёрка».





 
21.08.2019
Great Wall сделал конкурента BMW X4 с лазерной оптикой и распознаванием лиц

Марка Wey, входящая в холдинг Great Wall, показала купеобразную версию кроссовера VV7 -- VV7 GT. Вседорожник схож по габаритам с BMW X4 и отличается богатым оснащением: в стандартную комплектацию входит мультимедийная система с 12,3-дюймовым дисплеем, функция launch control и система распознавания лица водителя.

20.08.2019
Видео: как собирают электрокары BMW iNEXT

Компания BMW опубликовала тизер полноразмерного электрокроссовера iNEXT. На видео демонстрируется работа инженеров в главном инженерно-конструкторском центре BMW Group в Мюнхене. Пока прототипы iNEXT собирают на отдельной линии, но в будущем BMW намерена выпускать электрокары на том же конвейере, что и обычные автомобили с ДВС и подзаряжаемые гибриды.


© 2008—2019 «Клуб BMW X6» — фото, тест драйв, цена, характеристики, отзывы, тюнинг, купить, обои.
Использование материалов сайта X6 БМВ возможно только с письменного разрешения администрации.
BMW X6 является зарегистрированной торговой маркой концерна BMW.